久しぶりのオニオンドレッシング
2016年02月20日(土)

相変わらず行ったり戻ったりの天気、ホンモノの春はもう少し待つようです
久しぶりに玉ねぎドレッシングを作りました
和風にも洋風にも相性抜群

 作り方
  玉ねぎ:1個→スライスして15分おいておく(さらしてはダメ!!)
  塩 : 小さじ1
  砂糖 : 大さじ1.5
  酢 : 75ml
  サラダオイル : 75ml
  ミリン : 75ml
  酒  : 50ml
  醤油 : 50ml
 調味料を全部あわせて、その中に玉ねぎを入れる



b0127486_10423378.jpg

by 1045bb | 2016-02-20 10:48 | わたしの部屋
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28